Facas de Cozinha

Exibir:
Ordenar por:

Caixa Opinel "Os Essenciais da Cozinha"

  Caixa Opinel "Os Essenciais", é perfeita para redescobrir a alegria de cozinhar. Inclui uma faca e..

33,39€
Sem impostos: 27,15€

Estojo de cozinha IVO Cutelarias Cork

Estojo de facas para cozinha IVO Cutelarias Cork, composto por 5 peças, a solução amiga do ambiente ..

319,00€
Sem impostos: 259,35€

Estojo Escola ICEL - 12 peças

  Este kit Escola foi organizado a pensar nos alunos de Restauração, composto por 12 peças da Li..

141,87€
Sem impostos: 115,34€

Faca de Cozinha "Celta" 11cm

  Novo modelo "Celta", aço 440A e madeira de Faia, fabrico nacional. Modelo ergonómico, de linhas ..

4,40€
Sem impostos: 3,58€

Faca de Cozinha "Celta" 14cm

  Novo modelo "Celta", aço 440A e madeira de Faia, fabrico nacional. Modelo ergonómico, de linhas si..

5,20€
Sem impostos: 4,23€

Faca de Cozinha "Celta" 9cm

  Novo modelo "Celta", aço 440A e madeira de Faia, fabrico nacional. Modelo ergonómico, de linhas si..

3,60€
Sem impostos: 2,93€

Faca de Cozinha - Cerâmica

  Esta faca funciona na perfeição com fruta, peixe, vegetais e carne sem osso.A lâmina em cerâmica ..

18,40€
Sem impostos: 14,96€

Faca de Cozinha CIOL

 Uma faca para todas as tarefas: cortar carne e peixe, picar vegetais, ervas e para descascar e esma..

10,10€
Sem impostos: 8,21€

Faca de Cozinha Laranja

  Alegre e versátil faca que irá dar cor à sua cozinha.  Lâmina metálica revestida e cabo anti..

3,20€
Sem impostos: 2,60€

Faca de Cozinha Multiusos ICEL Onix

  Geralmente com menos de 15 cm, tem uma lâmina mais fina que a faca de chfe e pode não ter um esp..

26,83€
Sem impostos: 21,81€

Faca de Cozinha Nº 3

  Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especificações..

4,28€
Sem impostos: 3,48€

Faca de Cozinha Nº 0

Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especificaçõe..

2,39€
Sem impostos: 1,94€

Faca de Cozinha Nº 0-1

Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especificaçõe..

2,20€
Sem impostos: 1,79€

Faca de Cozinha Nº 1

  Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especifica..

2,77€
Sem impostos: 2,25€

Faca de Cozinha Nº 2

  Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especifica..

3,42€
Sem impostos: 2,78€

Faca de Cozinha Nº 3L

  Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira.   Especifica..

5,12€
Sem impostos: 4,16€

Faca de Cozinha Nº 4

    Modelo tradicional de faca de cozinha, lâmina em aço inoxidável. Cabo em madeira..

5,58€
Sem impostos: 4,54€

Faca de Cozinha Verde

  Alegre e versátil faca que irá dar cor à sua cozinha.  Lâmina metálica revestida e cabo antider..

3,20€
Sem impostos: 2,60€

Faca de Cozinha Vermelha

  Alegre e versátil faca que irá dar cor à sua cozinha.  Lâmina metálica revestida e cabo anti..

3,20€
Sem impostos: 2,60€

Faca p/ Castanhas ICEL

Para que possa saborear as castanhas devidamente é necessário que golpeie correctamente a sua casca...

5,35€
Sem impostos: 4,35€
Facas de Cozinha


As facas de cozinha multiusos geralmente com menos de 15cm, têm uma lâmina mais fina que a faca de chefe e pode não ter espigão a todo o comprimento. É boa para trinchar e fatiar carnes brancas e delicadas, como peitos de frango ou fígado de vitela, e legumes tenros, como a curgete.


A escolha de facas de cozinha depende:

  • Do objectivo da sua utilização. Por exemplo, uma faca multiusos é indicada para preparar os mais diferentes alimentos, já uma faca para picar vegetais descasca, corta e pica apenas pequenos ingredientes (que cabem na palma da mão). 
  • Da primeira experiência. Quando testamos uma faca de cozinha profissional, o cabo deve encaixar-se bem nas mãos e ser confortável. Esteja atento ao punho, que tem de estar bem unido e sólido, e ao material do cabo, que deve ser resistente. 
  • Do tipo de aço que prefere. O aço das facas de cozinha pode dividir-se em dois tipos: inox e carbono. No primeiro, não há a corrosão da lâmina, a não ser que fique exposta a ambientes extremos. Já o último tem uma menor resistência à oxidação, o que permite penetrações de água e de oxigénio e a criação da ferrugem. No entanto, as facas de aço de carbono são mais facilmente afiadas.

Para utilizar facas de cozinha, o primeiro passo é segurar nas facas como se fosse dar as mãos ao cabo. Ao pegá-la, o dedo indicador tem de ficar do lado de fora da lâmina. Os outros três dedos apertam a parte de cima do cabo, junto da lâmina. A faca de cozinha deve estar paralela ao seu corpo para cortes mais precisos. A ponta e a lâmina ficam sempre para baixo, ao segurar a faca. 

É igualmente importante saber como conservar as facas de cozinha. Para isso, recorra a um fúsil ou pedra de afiar que devolve o fio das facas ou melhora-o. Além disso, após serem usados, os utensílios devem ser limpos com água morna, detergente e uma toalha para retirar restos de comida e outras sujidades. Quanto mais tempo as facas ficarem sujas e húmidas, maior é a deterioração do aço e da lâmina. Utilize tábuas de plástico ou de madeira, porque as opções em ardósia, por exemplo, irão danificar as ferramentas.