As facas do melhor restaurante do mundo são das Caldas da Rainha

As facas de Paulo Tuna foram escolhidas para a cozinha do melhor restaurante do mundo, o Noma, em Copenhaga, capital da Dinamarca, viajando cerca de 3000 quilómetros desde o Centro de Artes das Caldas da Rainha....

As puuko são uma tradição da Finlândia, usadas por caçadores para matar e esfolar animais nas gélidas florestas do Norte da Escandinávia. O cabo é em madeira para não congelar as mãos, a lâmina é simples e curva...

Ao conceber a faca que acabaria por exportar para a Dinamarca, procurou um misto entre a simplicidade japonesa e a faca tradicional nórdica. Para o cabo escolheu madeira de ébano. Resumindo, “queria que fosse elegante, prática e de extrema beleza”. E pelos vistos o objectivo foi alcançado. Ao ponto do Noma, – considerado pela crítica internacional como o melhor restaurante do mundo – as ter adquirido....

Carlos Norte que, na opinião de Paulo, é um dos responsáveis por “reavivar a tradição cuteleira do Oeste”, criou uma marca intitulada Lombo do Ferreiro, que pretendia juntar os profissionais desta actividade da região.