Na cozinha, todos os utensílios precisam de manutenção, tanto as tábuas de corte quanto as facas!

Aqui estão algumas dicas Opinel para manter suas tábuas de corte em madeira.


As tábuas de cozinha em madeira tendem a escurecer com o uso e com o suco dos alimentos cortados.


Para manter a sua tábua, não a coloque na máquina de lavar louça. Siga os 3 passos abaixo, sugeridos pela Opinel, e as suas tábuas de corte durarão muitos anos para todas as suas necessidades culinárias.


PASSOS A SEGUIR


1- Limpeza

Para começar, limpe a tábua com uma escova e detergente para a loiça.

Lave com água morna, esfregue e enxague.

Para uma limpeza mais profunda, pode adicionar vinagre branco e esfregar sal com um pano.

Deixe descansar por 10 minutos e depois enxague.


2- Secagem

Uma das etapas mais importantes é a secagem da prancha.

Passe um pano para tirar a água.

Em seguida, deixe secar ao ar livre para que não haja humidade.


3- Nutrir a madeira

A terceira e última etapa é muito importante se quiser proteger a madeira da sua tábua e mantê-la bonita.

Use um pano seco para aplicar óleo com óleo de camélia ou azeite.

Esfregue bem na direção do veio da madeira para que o óleo seja absorvido adequadamente e nutra a madeira.


Agora já conhece todo o processo de manutenção das suas tábuas de corte.

Agora é consigo!


Fotos: Opinel