Se existe uma faca para se ter na cozinha, é a faca de chefe!


Prática e versátil , permite trabalhar com todos os tipos de alimentos. Pique, corte ou fatie com uma lâmina adequada para qualquer receita.

Tem um comprimento de lâmina de cerca de 20 cm que permite fatiar alimentos grandes facilmente devido à sua rigidez e estabilidade ao cortar.


Aqui estão 4 modelos da linha de facas de chefe Opinel, cada um com as suas propriedades especiais que pode descobrir clicando sobre eles.


Faca do chef - Les Forgés 1890

Rígida e estável, esta faca totalmente forjada é uma faca multiuso de altíssima qualidade.

Projetada para fatiar, picar, cortar e esmagar ingredientes, você não poderá prescindir desta faca versátil! O perfil do cabo foi desenvolvido para limitar a fadiga enquanto conduz bem a lâmina. A lâmina full-tang estende-se por todo o cabo e contribui para a resistência e equilíbrio da faca, com o peso do aço distribuído. O cabo em faia provém de uma floresta com gestão ecológica e não é envernizado. É polido para resistir à água. O seu perfil ergonômico é uma homenagem ao canivete tradicional e oferece uma aderência notável.


N°118 Chief Polivalente - Parallèle

Para cortar, fatiar e triturar com movimento oscilante.

A coleção Parallèle inclui 8 lâminas com perfis estudados para otimizar o manuseio e garantir um corte adaptado a cada alimento. A lâmina de 20 cm permanece rígida e estável durante o corte. O cabo em faia, de origem francesa, é resistente e fácil de trabalhar. Quanto ao aspecto homogêneo, a sua coloração clara varia do amarelo ao rosa. É reconhecível pela presença de numerosas pequenas linhas escuras. O cabo é envernizado para melhor proteção contra humidade e sujidade. 


N°218 Chief - Intempora

Para cortar, fatiar e picar finamente carne e legumes em tiras e quadrados.

A linha de corte curva significa que os alimentos podem ser picados utilizando um movimento de balanço. A lâmina de 20 cm permanece rígida e estável ao cortar. A lâmina full-tang estende o comprimento e a altura do cabo, otimizando a força e o equilíbrio da faca. Utiliza aço inoxidável desenvolvido para a Opinel, conhecido por sua agudeza e facilidade de manutenção. O aço inoxidável que pode sofrer o tratamento térmico que lhe confere uma dureza incrível é chamado de aço martensítico. Possui teor de carbono de no mínimo 0,40%, o que permite um fio de corte bastante satisfatório sem ser suscetível à corrosão. Dureza da lâmina 57-58 HRC. Isso dará-lhe confiança e agilidade.


A Loja das Facas disponibiliza um serviço de personalização na lâmina, pelo que pode tornar cada uma destas peças únicas.