As melhores facas profissionais para chefes de cozinha são as que garantem uma boa manutenção do poder de corte, boa durabilidade dos materiais e ergonomicamente confortável após longas horas de trabalho. 


Características para uma boa faca de chefe:

  • Aço inox com alto teor de carbono
  • Espessura da lâmina máximo 3 mm
  • Comprimento de lâmina entre 18 a 25cm
  • Dureza Teste Rockwell entre 54 a 64 HRC
  • Cabo num material resistente a impactos e ás lavagens


Desde do formato tradicional até ao japonês Santoku, com vários tipos de aço, sendo o melhor o aço damasco, de produção alemã, suíça, japonesa e portuguesa, são varias as ofertas disponíveis para todos os gostos e carteiras.

Marcas nacionais como a ICEL, a IVO Cutelarias, SICO e a NICUL dão cartas no que diz respeito á qualidade e inovação, não ficando atrás de marcas japonesas como a Tojiro  e a Global, ou mesmo a suíça Victorinox, que entrou recentemente no mercado da cutelaria profissional de cozinha.